ПЕТИЦИЯ за исключение обязательного аудита финансовой отчетности

Требуем:

  • предоставить право экономическим агентам любой категории, не являющимися субъектами публичного интереса, самим выбирать, проводить или нет аудит своих финансовых отчетов,
  • в Законе № 287/2017 "О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности" в ст.23 "Отчёт руководства" п. (1), исключить из текста "средние, крупные субъекты", оставив "субъекты публичного интереса",
  • из ст.32 "Аудит финансовых отчётов" п.(1) а) исключить из текста "средних и крупных субъектов", оставив "субъекты публичного интереса.

Расходы по обязательному Аудиту финансовых отчётов считаем экономически не обоснованными, не касающимися предпринимательской деятельности. Они ложатся тяжёлым бременем на плечи предпринимателей. Расходы достигают сотен тысяч леев!

"Отчёт руководства" для предприятий, не являющихся субъектами публичного интереса, независимо от того, среднее оно или крупное, не несёт никакой полезной информации для органов статистики и для других пользователей, а только отнимает рабочее время и является проявлением бюрократизма государственных органов.

Считаем, что вся информация, дополнительно к финансовым отчётам, отражена в "Пояснительной записке", которую мы ежегодно представляли и будем представлять в Статистику.

В современных условиях надо минимизировать объём бумажной (электронной) информации, которую надо представлять в Государственные органы, а не заниматься бумаготворчеством и бюрократией.

Татьяна Тунгус    Contactați autorul petiției

Semnează această petiție

Prin semnare, autorizez pe Татьяна Тунгус să-mi predea semnătura către persoanele care au autoritatea necesară.


SAU

Veți primi un e-mail cu un link pentru a vă confirma semnătura. Pentru a vă asigura că primiți mesajele noastre email, vă rugăm să includeți info@petitieonline.com în lista de adrese sau lista expeditorilor agreați.




Publicitate plătită

Vom aduce această petiție la cunoștința a 3000 persoane.

Aflați mai multe informații...

Facebook