Дети в школах должны быть без масок!

Уважаемые дамы и господа, 

Пункт 12 Постановления № 24 от 11.10.2020  Кишиневской комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении обязывает школьников гимназической и лицеской ступеней насить маски во время уроков.

Данное решение не столько способствует улучшению эпидемиологической ситуации, сколько вредит здоровью детей:

  • Ношение маски более 2 часов подряд может спровоцировать развитие различных бактериологических инфекций. А обеспечить и проконтролировать  смену маски каждые 2-3 часа не в состоянии ни родители, ни учителя. 
  • Ношение маски снижает количество кислорода, поступающего в организм ребенка, что снижает его работоспособность и иммунитет.
  • Статистика заболеваемости показывает, что количество заболеваний детей школьного возраста невелико. Кроме того, большинство таких случаев проходит в легкой форме.
  • Учебные заведения в любом случае обязаны обеспечивать социальную дистанцию между учениками в случае, если они выбрали вариант обучения с посещением учебного заведения, а не онлайн.

В связи с вышеизложенным, требую отмены пункта 12 Постановления № 24 от 11.10.2020  Кишиневской комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении!


Sergiu Stoianov    Contactați autorul petiției

Semnează această petiție

Prin semnare, autorizez pe Sergiu Stoianov să-mi predea semnătura către persoanele care au autoritatea necesară.


SAU

Veți primi un e-mail cu un link pentru a vă confirma semnătura. Pentru a vă asigura că primiți mesajele noastre email, vă rugăm să includeți info@petitieonline.com în lista de adrese sau lista expeditorilor agreați.

Vă rugăm să rețineți că nu puteți confirma semnătura dvs. răspunzând la acest mesaj.




Publicitate plătită

Vom aduce această petiție la cunoștința a 3000 persoane.

Aflați mai multe informații...

Facebook